当前位置: 首页  >  自考处 >>  正文
我省2018年下半年全国高等教育自学考试圆满结束
发布时间:2018-10-23 阅读次数:0  

 2018年下半年全国高等教育自学考试于10月20—21日举行。本次考试我省共开考269门课程,共有36858人参加75492科次考试。全省共设海口、三亚、文昌、琼海4个考区,共计21个考点、2598个考场。在省教育厅、省考试局的统筹指挥下,在联席单位的密切配合下,在各考区考点的严格管理下,在考试局干部职工的共同努力下,本次考试于10月21日下午17时安全平稳顺利结束。

为确保此次考试平稳顺利实施,省考试局对各项工作进行了严密和系统的部署:一是对考试的风险进行了全面排查,制定了详细的风险应对和处置方案;二是多渠道对考生进行了诚信教育和考风考纪、《刑法》的宣传,通过媒体、网站、主考学校、助学单位对考生进行考试纪律提示,每位考生须签署网上诚信考试承诺书后方可打印准考证;三是加大考试巡视力度,每个考点的巡视员力量得到显著加强;四是建立了考试信息互通和快速处置工作机制,建立了应急处置工作微信群,各考点加强信息沟通,以便快速处置各类考试突发事件;五是细化考前准备工作,统筹安排部署考点集中地带的交通路线和考生出行计划,建立交通应急处置预案;六是积极协调招生联席单位,加大力度齐抓共管,积极开展“考试环境综合整治”。海口市交通和公安部门,增派了54名交警和36名民警投入考点周边,加强交通疏导和驻点治安工作,宣传、安全、公安、网警、无线委等部门密切配合,共同维护了良好的考试秩序;七是加强考务培训。特别是强化对考务工作人员和监考员的纪律和业务培训;八是严格加强考试管理和监考工作,严明考风考纪,坚决处理考试违规考生。

考试期间,省考试局党组书记、局长杜明娥,省考试局副巡视员陈健阳,省考试局副局长林演、卢贵清,全程在有关考点坐镇指挥,我省本次全国高等教育自学考试工作顺利落下了帷幕。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链