当前位置: 首页  >  党务政务 >>  正文
省委第一巡视组巡视省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组工作动员会召开
发布时间:2018-10-17 阅读次数:245  来源:海南省考试局 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月11日下午,省委第一巡视组巡视省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组工作动员会召开。省委巡视工作领导小组办公室主任李萍主持召开与省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记曹献坤和省考试局党组书记杜明娥的见面沟通会,主持巡视省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组工作动员会并讲话。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。省委第一巡视组组长张作荣就即将开展的巡视工作作了讲话。曹献坤、杜明娥分别作了表态讲话。

省委第一巡视组副组长及有关同志,省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组成员,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组负责同志出席会议。省教育厅(省委教育工委)、省考试局各部门、各直属单位主要负责人,纪检监察机构、组织(人事)部门有关人员列席会议。

 

▲工作动员会议现场

张作荣指出

巡视是党内自身监督的战略性制度安排,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡视,严格按照“五个持续”的新要求,贯彻巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,聚焦关键少数,紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查,重点检查中央巡视反馈问题和六届省委巡视反馈问题的整改情况。

李萍指出

十九届中央首轮巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深入推进全面从严治党的坚定立场和使命担当。习近平总书记在听取十九届中央首轮巡视综合情况汇报时明确提出,要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。“五个持续”是党中央关于巡视工作的最新部署,是深化政治巡视的具体要求,省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组和省委巡视组都要认真学习,全面把握精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移推进全面从严治党。 

李萍强调

本轮巡视是省委在十九届中央巡视海南反馈后开展的新一轮巡视,担负着重要的使命。省委巡视组要将监督检查学习贯彻党的十九大和习近平总书记“4•13”重要讲话精神情况作为首要政治任务,把落实中央第十二巡视组反馈意见的整改情况作为监督重点,要坚持高标准、严要求加强自身监督管理,以严明纪律、优良作风确保巡视任务的圆满完成。省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,充分信任巡视组,积极支持配合省委巡视组工作,做好对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

曹献坤代表省教育厅党组(省委教育工委)进行表态,七届省委对省委教育工委、省教育厅党组进行巡视,充分体现了省委对教育工作的高度重视,对教育系统广大干部的关系和爱护。省委教育工委、省教育厅党组一定站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,始终坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决服从巡视安排,始终坚持实事求是,主动接受检查监督,本着对党忠诚、对教育事业负责的态度,实事求是地汇报工作和反映问题,全力配合搞好服务保障;以问题为导向,对巡视组在巡视过程中发现的问题、存在的不足和薄弱环节,举一反三、深入剖析、立行立改、边巡边改,用巡视整改成效诠释对党忠诚。班子成员要认真履行全面从严治党的职责,带头接受监督,带头查摆问题,带头落实整改,全力配合做好巡视各项工作,确保巡视工作任务圆满完成。

杜明娥代表省考试局党组进行表态,省考试局坚决贯彻中央和省委的巡视工作部署,准确把握巡视工作要求,自觉把思想、行动统一到中央和省委决策部署上来,以高度的政治责任感认真严肃地对待本轮巡视工作。要举全局之力配合巡视组开展工作,将这次巡视工作作为接受政治体检、组织考验、锤炼思想作风的一次重要机会,严格执行各项纪律要求,全力配合巡视组开展工作,自觉、主动接受监督检查,尽全力为巡视组了解情况、发现问题创造条件、提供支持,以“严”和“实”的作风配合巡视组开展工作。要以“绣花功夫”不折不扣抓好巡视意见的整改,认真对待巡视组提出的意见和建议,对巡视组指出的有关问题和工作中的薄弱环节,严抓细查,建立问题清单、责任清单、整改清单,细化整改主体责任,推动巡视成果落实落地。

省委第一巡视组将于2018年10月11日至12月28日在省教育厅(省委教育工委)和省考试局开展巡视工作。巡视期间,设专门值班电话,号码为:0898—66758101、18689766102;设专门邮政信箱:海南省海口市邮政专用418信箱,邮政编码:570203;设置联系信箱:省教育厅党组(省委教育工委)联系信箱设两个放置点,分别为海南省海口市国兴大道9号省政府国兴办公区1楼西门和海口市美兰区五指山路3号海南省政务中心二楼;海南省考试局联系信箱放置点为海口市红城湖路60号海南省考试局办公楼一楼门口左侧。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省教育厅党组(省委教育工委)、省考试局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省教育厅(省委教育工委)、省考试局和有关部门处理。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友链